Il caseifico

Nel nostro caseificio lavoriamo nel periodo estivo circa 350 litri di latte di capra e circa 200 litri d'inverno. Trasformiamo solo il latte del nostro allevamento. Gli ingredienti dei nostri formaggi sono : latte crudo di capra, sale e caglio. Tutti i nostri prodotti non contengono farine e possono essere consumati anche dai celiaci. I nostri formaggi non contengono conservanti e non sono trattati in superficie, quindi durante il normale processo di stagionatura l'eventuale presenza di muffe è naturale, e non altera la bontà del prodotto. Si confezionano anche cesti regalo presso il nostro punto vendita con ampia scelta di prodotti artigianali.

Premi e riconoscimenti:
  • Medaglia d’Oro VIII Premio Giuseppe Pastori - Brescia 17 novembre 2012
  • Riconoscimento “L’ascolto dei sapori bresciani”, l’eccellenza enogastronomica della Provincia di Brescia - Grand Hotel Gardone Riviera 22 maggio 2011
  • Targa di eccellenza per la categoria Formaggi a pasta dura, 2° Concorso di formaggi di Capra “All’ombra della Madonnina” - Milano 26 maggio 2007
  • Provincia di Brescia, Premio alla brescianità a Mezzana Monica Giovane imprenditrice agricola
Approfondimento:
Ecco alcune schede informative sul latte di capra, i suoi effetti terapeutici e gli utilizzi in ambito alimentare (fonte: capre.it):